Specialità alimentari
    all'insegna della bontà
    Nel 1925 Aristodemo Viale inaugura una piccola realtà di paese: un negozio alimentare provvisto anche di un mulino per macinare le farine. Un’attività commerciale semplice ma solida e intraprendente che nel tempo si trasformerà diventando una rinomata gastronomia.

    Nel 1973 il figlio Federico ingrandisce l’attività trasformandola in un vero e proprio supermercato, ma bisognerà aspettare il 1986 per assistere al rivoluzionario cambiamento: la vendita al dettaglio di piatti pronti, realizzati con le peculiarità culinarie locali.

    Così ha origine l’attuale identità dell’attività: la preparazione di cibi venduti al minuto. Nel 2005 il nipote del fondatore, che porta lo stesso nome del nonno, introduce un’ulteriore innovazione: inizia a rifornire i migliori ristoranti di Vicenza città e provincia di baccalà ammollato, cotto alla vicentina e mantecato. Sapienti preparazioni di un prodotto di prima scelta, il Westre Magro, sottile e senza difetti, pescato oltre il circolo polare artico, sull’isola norvegese di Røst. Ma il vasto assortimento della gastronomia va oltre il baccalà, altre sono le specialità gastronomiche locali sui suoi banconi: gli insaccati, le soppresse, i cotechini e i salami veneti, che affiancano i grandi marchi nazionali, ma anche frutta e verdura, delle tipologie tradizionali e più tipiche come il broccolo fiolaro e il radicchio di Treviso. Ogni giorno fresche di mercato.

    Una menzione particolare merita il banco formaggi ricco di proposte italiane e francesi. Spiccano gli stracchini e le ricotte di produzione locale, frutto di una speciale collaborazione con la Casera di Roncà. Anche il pane viene consegnato quotidianamente insieme a un vario assortimento di pasticceria e diverse specialità vicentine dolci tra cui la celebre Bussolà.

    Oltre alle tipologie di prodotti menzionate, la gastronomia Viale ha dato origine a una propria linea di conserve alimentari, sughi di pesce, verdure in agrodolce, sottaceto e sott’olio, sempre disponibili presso il suo punto vendita. Ha affiancato inoltre alla preparazione di tutti questi prodotti un nuovo servizio: l’organizzazione e la realizzazione di buffet salati e dolci per ogni tipo di evento.